Жизненный цикл оператора связи

Жизненный цикл оператора связи thumbnail

. , . , .

. ,

, , , , .

. 7-8 , , . – 2,1 . .

75% 3 . , , , , . , , .

1 2005 – 86 100 000 . – 59,3%. , .

. . , , , , . , , ( , ARPU) , .

. , , . :

– ;

– ;

– ;

– ;

– .

, . , . – , , , / , . – , .

. ( ), . , , , .

, – , , , .

. , , , . .

:

– ( );

– ;

– , .

: .

: , , ..

GSM-900/1800 – , , ;

2007 879 000 .

. 1:

. 1

. . . . 2.

. 2

. , , .

, . , — .

— — , .

, , , , . .

— — , , . , . , , ” “.

, . — , . . — , , . . — , . , , . , .

GSM – TCH (Traffic CHannels) (, ) , . , 13 /.

GSM ” “, SFH (Slow Frequency Hopping), TDMA- 45 . 1 . – . SFH , . .3:

. 3

: – () – () , , , – (), . , . , , , (, BlueTooth) .

, ( , , .). – (SRAM), , -. SIM- , . , . . 4.

.4

. ( 20 ), 13 / ( 260 ). , LCP-LTP-RPE-. , GSM- .

. 12,5% , 900 1800 . – , , ” ” ( ), ( ).

Ȼ , TDMA , . , .

(GMSK). . GMSK ( ) – , .

2006 :

1. .

2. 2006 2006 2005 .

3. NOKIA.

4. , :

– ;

– , , , , , ;

– ;

– – ;

– – , .

5. , ,

6. / .

40 . , . 1 .

, “” 2006, .5.

.5

, . 6.

. 6

– , , , . , , , . – , , -100 Businessweek, . , , . , , , , , , , , .

NOKIA, SAMSUNG SONYERICSSON 1.

1. Nokia6131, SamsungE570 b SonyEricsson Z500

Nokia 6131

Samsung E570

SonyEricsson Z500

5630 7290

4920 7100

5330 6450

GSM

1800, 1900, 900

1800, 1900, 900

1800, 1900, 900

TFT

TFT

TFT

1677721

262144

262144

102

79

93

92*48

86*42

88*45

14400

16200

19200

240

240

330

720

800

750

1,3

1,23

1,3

1280*960

1280*960

1280*1024

microSD

microSD

MicroMemoryStick

MP3

1000

1000

1000

, — . , . , , .

, . , — . , , , – . , , – , . , 10% — , , ( ) — ( ) . , — 1% . – , .

. 7

() – , , , .

9001-2001 .

.8:

.8

, , . , , . , , 2. :

2.

-,

1

1

2

2

3

4

5

3

6

7

8

9

4

10

5

11

12

6

13

7

14

8

, . 9.

. 9

, :

1: , : ; , (), ; ; ; , ; , , ; – , ; , ; , ; .

2: . , , , , , 9000.

, :

– ;

– ;

– ;

– , , ;

.

3: ( ) . , – , , . – , . – , ( ..) -. , , , , .

4: 5: , . , . , . -. 4 5 .

6: , , , . .

7: , , , . . , – .

:

– ;

– ;

– , ;

– ;

– – .

:

– ;

– ;

– ;

– , .

8: () . , , . .

9: , . , . . – , , – .

10: :

– , , .

– .

– ( ) ().

, , 9001-2001 . , , . , , . . – .

, , , .

11: . , 10, .

:

– ( );

– ;

– , ;

– ;

– ;

– .

:

– ;

– ;

– ;

– ;

– .

( , ..).

11 . .

. , , .

, – .

12: . . , , , .

. , . . .

. , : , , , , . , “” , , – , ” 13: “. ” 14: “, . 9000-2001 [10].

9000 2000 . . , . , .

qualitas – metreo – . , .

, .

, .

— .

4 :

1. , , .. , , .

2. , .

3. () : . , — .

4. 1. 2 :

1) () ;

2) .

. , – – , .10.

. 10

, :

– 4

– ;

– ;

– ;

– ;

– ;

– ;

– ;

– .

. .11.

.11

. , . .

:

– ( , , , , , .)

– (, , , , .)

– , , .

, .

, .

. , :

2. , .. .

3. , .. .

4. .

5. .

, : , , , .

2 :

– , .

– .

.

— .

— .

:

.

, .

, . 12:

. 12

:

.

.

.

– . , , . ( , ) . , , . ( ) .

, , , , .. , .

, , .

– .

, , , .

, , , , .

, , .. . , , .

, , , .

:

) ;

) ;

) ;

) .

, .

, , . , , , , – .

, , .

, . , .

, , , .

, .. , , , .

, .

, .

, ( ).

, , .

, .

, .

– . , .

, , , . , , .

( ) , .

, , : , , , .

: , . , . (, ), (, ) ( – , ).

.

, , . , .

, , , , .

, , ( ) (), , .

.

, , .

:

– ;

– ;

– .

, .

. – , . , , . – , .

(, ), . , (, ) , .

, , . , . , .

, 9000 [10]. () .

– , .

, – (). .

– , (), (). .

, , , , () .

– – .

, () (). , . , , .

, – .

, . ( ) ..

, . ( ) ..

– .

1. – – –

2. , 2 . , , . , .

3. , – 3 . , .

4. , , .

, , , , .

, , . .

, , , , , . .

() . . , , , .

, , .. .

, . , , .

, , .

  • , . . . . “”.

    [1,7 M], 28.01.2015

  • , , . , , .

    [1,8 M], 25.06.2012

  • . ” “. .

    [53,5 K], 11.05.2009

  • , . , IP- . .

    [325,2 K], 28.10.2014

  • – . . . .

    [668,3 K], 27.04.2011

  • “”. () . . , .

    [62,2 K], 20.05.2011

  • , . – Powerhouse Gym, . . – .

    [937,5 K], 26.04.2013

  • ?

, , ..

PPT, PPTX PDF- .

.

Источник

Принятое в международных стандартах ITU серии 9000 (стандарты ISO) фундаменталь­ное положение о качестве предусматривает систему целенаправленных мероприятий действующих в течение всего жизненного цикла продук­ции. Этот цикл представляет собой совокупность взаимосвязанных про­цессов изменения ее состояния от момента создания до утилизации. Обычно жизненный цикл представляется в виде модели, которая состо­ит из последовательных этапов, характеризующихся спецификой и ре­зультатами производимых на каждом этапе работ, и носит название спирали качества.

Учитывая, что объект и услуга в принципе являются продукцией, представим протекание этапов их жизненного цикла в виде спирали качества объекта и услуги, которые приведены на рис. 2.9.

Читайте также:  Модель жизненного цикла исо

Жизненный цикл оператора связи

Рисунок 2.9. – Стадии жизненного цикла объекта (слева) и услуги (справа)

Согласно данным моделям, на этапе маркетинга изучаются требова­ния заказчиков к объекту или услуге, а затем на их основе формируется проектное задание. Далее, на этапе разработки они воплощаются в виде проекта и после соответствующего материально технического обеспече­ния изготовляются на производстве или реализуются с тем уровнем качества, который заложен при разработке. С целью установления со­ответствия проектному заданию качества объекта и услуги, полученно­му в результате производства и реализации, они подвергаются испыта­ниям. При получении положительного результата испытаний объект переходит в режим опытной эксплуатации и одновременно, предлагает­ся заказчикам, а услуга инсталлируется на объекте заказчика. На сле­дующем этапе объект и услуга верифицируются с целью установления соответствия требованиям заказчика. После приобретения и подтверж­дения соответствия, объект и услуга начинают эксплуатироваться и поддерживаться на должном уровне. Для обеспечения работоспособнос­ти объекта и подтверждения предоставления услуги необходимого ка­чества на следующем этапе их жизненного цикла, осуществляются об­служивание и контроль, как объекта, так и услуги. Очевидно, что продолжительность использования объекта и услуги зависит от их мо­рального старения и грамотной эксплуатации пользователями. Поэто­му до утилизации объекта и услуги осуществляется либо их модернизация, либо изучение возможностей новых технологических достижений, плавно переходя к этапу маркетинга и вступая тем самым на новый виток деятельности в области качества.

3. Формирование структур предпринимательского бизнеса

3.1 Принципы и условия организации предпринимательского бизнеса

Предприятие как организационная структура бизнеса

Предпринимательский бизнес есть не что другое как организация собственного предприятия (фирмы) и, в зависимости от вида деятельности, оно может быть промышленным предприятием, адвокатской конторой, консалтинговой фирмой, фермерским хозяйством, банком, издательством, предприятием связи, торговой точкой, акционерным обществом, обществом с ограниченной ответственностью и т.п..

Соответственно формам собственности, установленных «Законом Украины о собственности», и организационной структуры различают предприятия:

индивидуальное – на личной собственности физического лица и исключительно его работы;

семейное – на собственности и работе граждан – членов одной семьи, которые проживают вместе и ведут совместно свое хозяйство;

частное – на собственности отдельного гражданина, с правом наема рабочей силы;

коллективное – на собственности трудового коллектива предприятия, кооператива, другого уставного общества, общественной и религиозной организации;

государственное коммунальное – на собственности административно-территориальных единиц;

государственное – на общегосударственной (республиканской) собственности;

общее – на базе объединения имущества разных собственников ( смешанная форма собственности);

арендное – на арендных отношениях, которые предусматривают передачу в аренду и полное хозяйственное владение коллектива средств производства и другого имущества, которое остается собственностью арендодателя.

Предпринимательские структуры распределяют по таким признакам:

экономическое назначение – на производство средств производства; предметов потребления; продукции военно-промышленного комплекса (ВПК); производство идей и услуг, духовное производство;

масштабы производства – индивидуальные, серийные, массовые;

уровень специализации- специализированные, универсальные, смешанные;

количество персонала – маленькие, средние, большие;

области производства – промышленные, строительные, сельские, общественного питания, торговли, бытового обслуживания и др.;

сферы производства – производственные, непроизводственные;

новые формы хозяйствования – фирмы, конторы, бюро, агентства, биржи, группы, фонды, кооперативы, общества, банки.

Предприятие – основное звено бизнеса, так как именно на предприятии происходит процесс производства материальных благ и услуг, и оно выступает как самостоятельная хозяйственная ячейка, как организационная структура предпринимательского бизнеса. После приобретения хозяйственной самостоятельности и высвободившись от ведомственной опеки, много предприятий, включившись в предпринимательскую деятельность, начали изменять свой статус и формы функционирования. Так начали формироваться новые структуры предпринимательского бизнеса. Ряд предприятий превратились в фирмы, компании, общества, акционерные общества и остаются основным звеном бизнеса. Закон Украины «О предприятиях в Украине” создает одинаковые правовые условия для деятельности предприятий независимо от форм собственности и организационной формы предприятия

Читайте также:  Что называют жизненным циклом товара

Как особая форма предпринимательской деятельности рассматриваются объединения предприятий. К ним относят:

ассоциации- договорные объединения, созданные с целью постоянной координации хозяйственной деятельности. Ассоциация не имеет права вмешиваться в производственную и коммерческую деятельность кого-нибудь из ее участников;

корпорации – договорные объединения, созданные на основе объединения производственных, научных и коммерческих интересов с делегированием отдельных полномочий централизованного регулирования деятельности каждого из участников;

концерны – уставные объединения предприятий промышленности, транспорта, банков, торговли, научных организаций на основе полной финансовой зависимости от одного или группы предпринимателей;

консорциумы – временные, уставные объединения промышленного и банковского капитала для достижения общей цели;

производственные объединения – единый производственно-хозяйственный комплекс, в состав которого входят предприятия, конструкторские бюро, технологические организации и др.;

научно-производственные объединения (НПО) – объединения разных хозяйственных единиц, но основой есть сильная, научно-исследовательская, проектно-конструкторская или технологическая организация. НПО призванное обеспечить органическое единство элементов цикла “наука – создание экспериментального образца – внедрения в производство”;

объединения – за отраслевыми, территориальными и другими принципами. Все объединения являются юридическими лицами, имеют самостоятельный баланс, расчетные счета, печать со своим названием и прочие реквизиты.

Основные формы организации бизнеса и их классификация

Разнообразие форм собственности обусловила разнообразие форм ведения хозяйства, то есть каждой форме собственности отвечает определенная организационная форма хозяйства. Организационно-правовые формы (виды) предпринимательских структур описаны в «Законе Украины о предприятиях в Украине». Тем не менее организационно-правовые формы предпринимательских структур и формы предпринимательской деятельности (бизнеса) – это не одно и одно и то же. Например, организационно-правовая форма предпринимательского бизнеса – фирма, а форма его предпринимательской деятельности (бизнеса) – акционерное общество или организационно-правовая форма -общее предприятие, а форма его предпринимательской деятельности -общество с ограниченной ответственностью. Рассмотрим понятие “формы организации” и “формы функционирования”.

Формы организации выступают как внешние. Они имеют определенную самостоятельность, но скрывают содержание, искажают его.

Формы функционирования – содержательные процессы, скрытые в глубинах экономического развития и на поверхности проявляются в виде отображения и не всегда зеркального.

Формы бизнеса подвижны, они взаимосвязаны и взаимодействуют между собой, переходя из одного состояния в другое, то есть изменяют форму функционирования на организационно-правовую форму и наоборот. Так, организационно-правовая форма такого предприятия – коммандитное общество, форма его предпринимательской деятельности (бизнеса) – общее предприятие. Возможно и объединение организационно-правовой формы предприятия с формой предпринимательской деятельности (бизнеса). Например, организационно-правовая форма предприятия и форма его функционирование – акционерное общество.

Способ ведения хозяйства представляет собой единство организационно-правовых и хозяйственных отношений, которые оказываются в формах организации и функционирования, поэтому формы бизнеса в конкретной практике воспринимаются как целостные. Поэтому нельзя выбрать форму организации предприятия, не определив форму его функционирования. Выбор статуса предприятия и формы его функционирования – это единый процесс, который не должен зависеть от распоряжения правительства или чиновника, который его представляет.

Читайте также:  Контракт жизненного цикла автомобильные дороги

Выбор формы бизнеса зависит от личных страстей и вкусов, определяется объективными условиями – сферой деятельности, наличием средства, благосклонностью тех или других форм предприятий и осуществляется за такими принципами:

  • равенство всех форм осуществления определенной хозяйственной деятельности без предоставления привилегий любой из них;

  • экономическая деятельность и свобода выбора форм бизнеса;

  • возможности взаимоперехода одних форм в другие и образования симбиоза с приобретением новых качеств и потерей некоторых предыдущих характеристик;

  • невмешательство государства в естественный процесс развития и распространение разных форм бизнеса.

Тем не менее, для того чтобы сделать правильный выбор, нужно знать, из чего можно выбирать. Попробуем разобраться в этом.

Во всех странах с рыночной экономикой существует большое разнообразие предпринимательских структур или, как их еще принято называть, предпринимательских фирм, классификация которых осуществляется за качественными и количественными параметрами.

Основным качественным параметром при таком размежевании является тип собственности, на котором строится предприятие (фирма), например, частная, общая, государственная. Наряду с этим, размежевание по качественным параметрам может осуществляться по характеру и содержаниюдеятельности (производственные, коммерческие); по объему и ассортиментом выпущенной продукции (массовым, серийным, универсальное, специализированное); по способу вхождения в разные союзы (ассоциации, консорциумы, объединения); по способам и методам ведения конкуренции (лидеры, претенденты, известные, новички) и т.п..

Основными количественными параметрами классификации форм бизнеса является численность работников и годовое обращение капитала.

Соответственно первому критерию предпринимательские структуры (фирмы) разделяют на маленькие (до 200 чел.), средние (не больше как 500 чел.) и большие (свыше 500 чел.). Другой критерий отнесения предприятий к разряду маленьких – годовое обращение капитала – в Украине еще не определен, хотя, например, в Германии к малым предприятиям относят предприятия с годовым оборотом не больше чем 25 тыс. марок; к средним и большим – свыше 25 тыс. марок.

Количественные параметры классификации обусловлены качественными и, прежде всего, типом собственности. Например, малые предприятия – это, как правило, или индивидуальные, частные фирмы, или небольшие коллективные предприятия типа кооперативов или обществ. Средние и большие образования – это общества с ограниченной ответственностью или акционерные общества.

Практика развития бизнеса в разных странах выработала много подходов к классификации форм бизнеса, но большинство исследователей и деловых людей приходили к выводу, который чрезмерное раздробление форм бизнеса не оправданное, так как, какие бы критерии классификации не использовались, – все сводится к единичному или групповому производству и владению. Исходя из этого, можно сделать вывод, что основными формами бизнеса является индивидуальное и коллективное предпринимательство.

Особенность индивидуального предпринимательства состоит в том, что бизнесмен действует на свой страх и риск, под полную личную ответственность, индивидуальное предпринимательство – это индивидуальное предприятие (фирма), основанное на личной собственности и работе физического лица (индивидуальная трудовая деятельность) или частное предприятие (фирма) -как собственность отдельного гражданина с правом наема рабочей силы. Разновидность частного предприятия – семейное предприятие (фирма), основанное на собственности и работе членов одной семьи, которые проживают вместе.

Особенность коллективного предпринимательства состоит в том, что партнеры – члены коллектива несут общую ответственность за дела фирмы. Коллективное предпринимательство – это разнообразные формы коллективной собственности: акционерная, муниципальная, смешанная и др. Оно выступает в виде разных предприятий, обществ, фирм, объединений.

Рассмотрим подробнее содержательную сторону определенных форм бизнеса.

Соседние файлы в папке OBTKC-12

  • #
  • #

Источник